我给它带蝴蝶结,穿衣服,一位美丽的熊小姐出现在眼前,仿佛它正快乐的舞蹈。
我从小到大从没好好玩一次雪,因此,我对这偶然的一次机会格外珍惜。
今天,窗外白花花的,大地像铺上一条厚被子,看到其他小孩堆雪人,我也不甘人后,和爷爷一同下去,没想到我刚一出门我就被寒风屈服,再也不想下去,可在爷爷的激励下,我也还是走出了门。
我们来到一片早就无人看管的地方,堆起了雪人,我用手捧起一团雪扔在地上,坚持了一会儿,我的手冻的发紫,已无知觉了,爷爷去买铲子了,我独自坐在雪地上,心想做不了雪人了。不一会儿,爷爷来了,带着一把铁铲子回来了,我拿起铁铲奋力挖起来。不一会儿,雪人已经有了不小的成功。我挖起一大块雪,发现怎么也搬不起来,我又不愿浪费,于是我发起狠劲儿,一把搬了起来。
在爷爷的帮助下,雪人的身子已经有我这么高了,我看着这又牢又高的雪人,高兴坏了,我爷爷在修整雪人,我则在一旁做雪人的头,滚着滚着,我脚下一滑,一下子摔倒了,刚滚的雪球也摔的四分五裂,我振作起来,又做了一个,我往雪人身上一扣,完成了。我给它插上耳朵,画上眼睛,鼻子,泥巴在白色中印的十分美丽,我给它带蝴蝶结,穿衣服,一位美丽的熊小姐出现在眼前,仿佛它正快乐的舞蹈。
为了纪念南方的头一场雪,我们为它拍了一张相,我快乐极了!