民众快乐,他们就快乐,民众伤心,他们也伤心。
世界上,快乐的人,快乐的事几乎每时每刻都有,但我觉得最快乐的是他们——医护人员。
随着2021年的到来,2020年的喜和悲突然又在我的脑海里浮现。记得在2020年刚开始的时候,新型冠状病毒向我国发起了进攻。在大年三十的晚上,医护人员听到了人们的呼救,舍去了和家人团聚的时间,奔赴武汉为人们治病。在电视上我看出医护人员的脸上,被口罩和一些防护措施勒出了一条条痕迹,看起来变丑了,但在我看来,他们是最美丽的。虽然当时是冬天,身上的防护服却被汗水都湿透了,我觉得他们是最可爱的人。
有一次我在电视上看到了一个医护人员得知他的朋友因抢救病人时不幸患上了这种病,他的心就像被撕裂了,他瘫倒在地上,嘴里不停地抽触着,眼睛里充满了恐惧,但他还是站了起来,脸上露出了坚难的笑容,好像是在告诉大家,一切总会没事的!是的,他为了大家,为了他想守护的人,拼尽了所有。
我们安全的呆在家中时,当时就在想:这病有那么可怕吗?都多少次大病了,好像一次都没有在我身上发生过啊 ?几率很小啊,哪有这么容易“中奖”!我抱着侥幸的心态,但我知道我错了,其实是医护人员用尽全力保护了我们,才让我们大家安然无恙。
民众快乐,他们就快乐,民众伤心,他们也伤心。