十年不鸣,一鸣惊人;十年不飞,一飞冲天,大概就是这个道理吧!我相信,没有一个人先天比别人弱,他只要努力了,就不愁没有“飞”不起的那一天!
每个人都有个班级,仔细想一想,在班级里有那些人令你最难忘呢?今天,我就来说说我的同学——“九十分”。
你也许会很奇怪:一个分数怎么可能回事我的同学?哈哈,不要奇怪,“九十分”就是我们班大名鼎鼎的“高人”——周一帆。
周一帆长得有些矮小,瘦瘦的。头上的头发永远是乱蓬蓬的,活似一个倒扣的鸡窝。红领巾歪歪的系着,上面还有笔的划痕,显得有些懒散。他很爱笑,仿佛没有什么事情不能使他发笑。这就是我们班的“九十分”。
要问为什么我们会叫他“九十分”,还有件有趣的事情:记得四年级时,科学老师说过,如果周一帆考到九十分,他就送周一帆一桶棒棒糖。可是别提九十分了,就连六十分他能不能达到还很难说。所以“九十分”这个外号就在我们班传开了。“九十分”这个外号,多半是对周一帆的嘲讽吧!因此,每次在我们口中,“九十分”似乎早已代替了“周一帆”似的。
至于周一帆有没有考到九十分呢?大家肯定都认为答案是“没有”。这你就猜错了,期末考试时,“九十分”利用了自己的努力,成功夺得了九十分的好成绩。满足了他的外号——“九十分”。
看到这里,你可千万不要发笑,那次考试之前,我们也嘲笑过周一帆,是因为我们没有看到周一帆的进步,但是万一他真的努力了呢!别人努力在暗处,你却看不到他的努力,反而去嘲笑他,那么此时,你不就完全只是一个比那人更可笑又可悲的“小丑”吗?十年不鸣,一鸣惊人;十年不飞,一飞冲天,大概就是这个道理吧!我相信,没有一个人先天比别人弱,他只要努力了,就不愁没有“飞”不起的那一天!
加油吧!我的同学——“九十分”,我们相信你!