每个人都会有自己勇于相信的人,相信的事,相信的物。当然也会有使自己震惊的,让自己不敢相信的人,事,物。
这次的数学之星考试,由于在我前两次选拔的失误,导致每班挑选前五个去考试的名额里并没有我。因为这件事,让我伤心了好一段时间。现在,每当提起这件事,我的内心都会感到无比的伤心与失落。
今天早晨,我和张书恬,徐学非凡一起走到办公室搬作业时,李老师竟然对我说:“现在的规则改成每班六个人了,我们班又多了一个名额,你也去参赛吧!”此时我内心的失落一扫而空,甚至还有些不敢相信自己的耳朵。“这是真的吗?”我兴奋的问了一句。李老师回答“对。”
此时此刻,我的内心好像乐开了花似的,十分欢乐。仿佛我本来是临近死亡的老乌龟,现在,听到了这番话,我这只“老乌龟”仿佛又对生活充满了希望。我这只“老乌龟”又重新爬了起来,连年岁仿佛都年轻了好几十岁。我的内心现在也活像一只猴子,在丛林间自在闲游。我心想:这,这竟然是真的,这也太棒了吧!虽然这样我也不一定考得进前三十,但至少我能参赛了,我有希望了!
既然老师给了我这个机会,那么我一定要好好珍惜,不能让老师对我失望。我一定要好好把握住这次的机会,下次可能就没有这么好的运气了。
我一定要把握住这次机会,加油努力吧!