这就是篮球带给我们的乐趣,篮球充实了,我们的童年。
一说到球,我最先想到的一定是篮球,就是这么一个不大不小的篮球,却获得了无数人的喜爱。在前不久,我也就是期末复习之前,我与很多同学都在中午抱着个篮球去球场上打个热火朝天。
在打篮球时,难免会遇上雨天。上一次,整个操场的地,被雨淋的湿透了,还落着雨点。即使这么大的雨,这么湿的地,这么冷的天,也阻止不了我们对篮球的热爱。把球拍下去,湿着弹回来,球上的水又冷又冰,把手都冻僵了。我们几个冒着蒙蒙的细雨,打的却十分热情。
当我接到球之后,我在对手面前晃来晃去,做出很多假动作来迷惑对手,想尽一切办法把对手与自己之间的距离拉大,给自己投篮或者传球的机会。如果别人在拿球时,我就要全神贯注的盯住球,有时要伸手去掏过来,还要死死的挡住他的进攻。有时把他手中的球掏回来,就便可以自己进攻了。只要把防守人员还开,投篮进时,你先回师范的,有成就感和自信。
打球当然不仅会让自己有成就感,更有自信,还会带来很多的乐趣。上次,我拿到了球,到了一个距离框很远的地方,为了搞笑,从这个地方用两个手抛了过去,球根本没进,连球框都没有碰到,还落在了框下的一个同学头上,那球不偏不倚的“砰”一声,打在了他的头顶,本以为这就没了。恳求弹性的篮筐,居然进了!真让人难以置信!我们惊奇的感到不可思议,也大笑起来,那个同学为此感到成就感,十分骄傲。
这就是篮球带给我们的乐趣,篮球充实了,我们的童年。