葡萄人见人爱你懂,可你懂葡萄吗?
葡萄人见人爱你懂,可你懂葡萄吗?
葡萄皮中的白藜芦醇能够帮助人体降低血脂,增强免疫力。鞣酸能够抗过敏、延缓衰老,还具有增强免疫和预防心脑血管疾病的功效。花青素能强抗氧化性、抗突变、保护心血管等等。1.葡萄含糖量高达10%~30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁、葡萄糖、果糖、蛋白质、酒石酸以及多种维生素B1、B2、B6、C、P等,还含有多种人体所需的氨基酸, 常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益,此外它还含有多种具有生理功能的物质。
葡萄中富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮。类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。葡萄还含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。不仅是葡萄肉,葡萄皮和葡萄籽也都对女性非常有益。葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,可以说是真正的抗氧化明星。
葡萄圆圆得,和桂圆一样大小。没有成熟的时候,葡萄皮是绿色的。绿得发亮,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。这时的葡萄非常酸,酸得让你掉牙,等到葡萄成熟了,果实滚圆,由青变红,就像一颗颗紫红色玛瑙。只要你闻一闻酒会垂涎三尺,吃上一粒,脆嫩甘甜,香沁心脾。七八月份,葡萄渐渐成熟。由淡紫色变成紫色,最后几乎变成黑的了,轻轻咬开它,就会看到那红嫩的果肉,那丰富的汁水也顺着果皮淌下来,诱人的香味更是扑鼻而来,使得我总是迫不及待的想一口吞下去。葡萄架上爬满了茂密的绿色枝叶,枝叶中挂着一串串色彩不一的葡萄,有玫瑰红色的,紫色的,暗红色的,浅绿色的,有的葡萄还是两种颜色:淡淡的玫瑰左半边是暗红色的,右半边却成了红色,阳光透过枝叶斑驳地照耀在这些晶莹剔透葡萄上,发出五颜六色的光,美丽极了。
葡萄就是这样美味。