望着一脸奇怪的吴浩,我真想告诉他,自己不是不想和他说,而是哑巴吃黄莲,——有苦说不出呀!
(全文改编自小练笔《包干趣事》)
话说,这周可真是个“忌周”呀。星期一,先是我为了拿试卷给妈妈签名,差点与迟到“握手”,后来呢,又因数学课没听懂,找身旁的“学霸”吴瀚问问题。结果,不问还行,一问差点被记到“犯罪档案上”,怀着这忐忑不安的心理,我拎起扫把,和田航去了包干区。
我一路小心翼翼地走,小心翼翼地等田航上厕所,小心翼…哇!刚刚才好好的,一瞬间,滑倒了,头与厕所的地砖来了个“自由落体”,还好我摔的轻,不然准要被人说“好运当头,我更小心地走进包干区,我正普普通通的扫着地,好巧不巧,我一不留神,一脚踏死了只西瓜虫,“哇!你个帅哥!你怎么能屠杀瓜瓜!”随着田航的发现,我才留意到脚下,田航立马严肃了起来,不知在想什么,总之,要挨“小苹果”“十拿九稳”,此时好巧不巧,正当我打算“走为上”时,田航一个膝盖将我“顶飞”了!
见田航的神态,我双手抓着扫把,因困窘和羞愧竟一个字都吐不出,“哈…哈!五月的太阳真hot呀!”,我干笑了几声,可田航仍抓着我不放,好似一名警察不断质问小偷一样,我垂下头,走远,直到“国界”才开始扫,直至把叶子扫完,也没说一句话。望着一脸奇怪的吴浩, 我真想告诉他,自己不是不想和他说,而是哑巴吃黄莲,——有苦说不出呀!
妈呀!这“幽默”的老天爷,咋如此“厚爱”我呢?