于是小蚂蚁非常伤心,就去找到了一位魔法师,双目含泪地问道:“可以把我变得比大树还高吗?”
小河(2)班 王晋波
森林里有一只蚂蚁叫“小小”。有一天,小蚂蚁差点就被小白兔踩到了。于是小蚂蚁非常伤心,就去找到了一位魔法师,双目含泪地问道:“可以把我变得比大树还高吗?”那位魔法师答应了它的要求。
几天后,蚂蚁“小小”果真变得比大树还高。“小小”非常高兴,还高兴得大叫了起来:“我真的比大树还高了!”并且它还去把这个好消息告诉了它的好朋友们。朋友们都对小蚂蚁“小小”说:“你现在不应该叫小小,而应该叫大大。”蚂蚁开心地说:“是的,我应该叫大大。”
突然蚂蚁“大大”的肚子开始“咕噜咕噜”地叫起来,小蚂蚁大大心想:自己该吃什么东西呢?这时,小蚂蚁“大大”就看到了一大堆水果在树上,小蚂蚁摘了一个果子,把果子送进了嘴里面。可是之前一颗果子未吃完,肚子就饱了。而现在一颗果子连塞牙缝都不够。然后“大大”一下子摘了很多很多颗果子。一下子都把水果丢到自己的嘴里。之后,它还喝了黄河、小溪、长江。
“大大”十分后悔,所以请魔法师解除魔法,魔法师又再一次答应了。“小小”又过起了正常的生活。