周日,我又和往常一样,7点钟自然醒了,不过却还是改不了一起床就发饿的毛病啊!正所谓“早饭要吃好”,于是,我便灵感大发,决定做“空气舒芙蕾”。
我上网查了查做法,先准备好,要用的材料:三个鸡蛋,两个碗,一个打蛋器,黄油,盐,糖……材料准备好,我便开始大显身手了。我先把三个鸡蛋依次打进其中一个碗里,本以为第一步会很简单,可我却把蛋给打破了,直接把蛋黄和蛋清弄在了一起,然而视频上却说等会儿还要把蛋黄和蛋清分离开的,这可咋整啊?没办法,我只能先留着,等吃午饭再弄吧!经过多次尝试后,我终于把三个鸡蛋完好无损地打进碗中,再将蛋黄和蛋清分离了,真是应了那句老话“万事开头难”啊!
第二步,就是在蛋黄中加入一小勺盐,然后打散,在蛋清中加入一大勺糖,然后再打散。蛋黄只要打散就行了,可是蛋清不一样,蛋清必须打得冒白尖了才行,但因为我家没有电动打蛋器,所以只能劳烦我的“右先生”和“左小姐”手动打蛋2000次了。唉!虽然最后还是变成了那种理想的效果,可是手也快废了。
全部搅拌好后,把蛋黄液倒入蛋清里,接着在锅中放一小块黄油,把火开到最小,将厚实的鸡蛋液倒进去即可,视频上说5分钟就行,这个也不用在乎会不会熟,其实就是全熟和溏心蛋的区别,不过我不但没做成溏心蛋也没做成全熟蛋,反而做成了个焦蛋。唉!将就着吃吧!
虽然蛋焦了,不过口感还是有的,只是我在想,这和普通的煎蛋又有啥区别呢?