肚皮贴着雪地,两只翅膀跟近年来的冬奥运会里的滑雪运动员用的滑雪杖一样在雪地上撑着划着高速滑行。我还经常用尾巴撑地,两脚直立,伸长脖子望着远方,好像急切的盼望着什么东西。我走路的时候摇摇摆摆的,活得像一只肥鹅。
大家好!我是生活在南极的企鹅。还是冰雪王国里一位大名鼎鼎的“绅士”。
我的特征为不能飞行。脚生于身体最下部,故呈直立姿势,趾间有蹼。前肢成鳍状,羽毛短,以减少摩擦和湍流,羽毛间有留一层空气,用来绝热。背部黑色,腹部白色。我们可以在零下六十摄氏度生活、繁殖。各个中磊的主要区别在头部色型和个体大小,有帝企鹅、王企鹅、马可罗尼角企鹅等十八种企鹅。
我还是一位十分出色的运动健将。肚皮贴着雪地,两只翅膀跟近年来的冬奥运会里的滑雪运动员用的滑雪杖一样在雪地上撑着划着高速滑行。我还经常用尾巴撑地,两脚直立,伸长脖子望着远方,好像急切的盼望着什么东西。我走路的时候摇摇摆摆的,活得像一只肥鹅。别看我在地上这么慢,在水中我可是十分灵活的,皇帝企鹅一小时可以游约十公里,白顶企鹅最快一小时可以游三十六公里左右。
我的爸爸妈妈都十分辛苦的,妈妈生下了一枚蛋,然后把蛋交给爸爸,就出去觅食了。爸爸把蛋放在脚背上,用温暖的肚皮小心地盖住蛋,做成了一个温暖又舒服的“床”,用体温来孵蛋。爸爸要在狂风呼啸的冰天雪地中一动不动地站40—50天,靠着身体里储存的脂肪消耗变成的热量来孵蛋。当幼小的我快出生的时候,妈妈就回来接班了。这时候爸爸已经筋疲力尽,体重也明显减少了一半。它将蛋交给妈妈后,以最快的速度奔像大海,去觅食把体重补起来。不久,幼小的我从蛋孵了出来,但还得继续躲在妈妈的肚子下生活一段时间。
现在大气层受到破坏,冰层融化,环境正在恶化,我们的生活就更加困难了,请大家一定要保护好环境,让我们能过上幸福的生活。