这给我的启示是:一个人如果不讲信用,就会遭受灭顶之灾。所以,我们要做一个诚实守信的人。
还记得那次水果拼盘吗?当吴燕婷刚说完要举行这个活动,石路就马上来问我:“我们一组好吗?”我随即“嗯。”了一下,我当时也没太注意。直到莫赛金也来问我同样的问题时,我也想“嗯。”一下,但转念一想,才发现问题来了,我便和他说:“不行啊,谢谢你的好意,我已经答应石路了啦。”虽然我还是很想跟莫赛金搭档一组的,但是我已经答应石路在先。
就这样,我就避免了一次犯错误的机会,不让自己做周幽王一样的人,成为一个诚实守信的人,一个受别人欢迎的人。