叁拾叁·「婚礼上的再次见面」(5)
“我知道,可是那样真挚的爱情,我不可能拥有,因为,他是不会爱上我的。”她浅浅地笑了笑,笑地比哭地还难看,“我曾经也不想要放弃,不想要承认我们真的没有一点儿可能,可是现在,我终于愿意相信了。”
我也笑,笑地有些凄凉,此时的我们,就像两个傻瓜一样,明明很悲伤很无奈,却不愿意流露出自己脆弱的一面。
“虽然你也许不能拥有真挚的爱情,但是你能拥有真挚的爱,你对他的爱。”心突然地颤抖了起来,我迅速低下头去,不想让自己难看的表情暴露在空气中,“爱情是两个人的事,但是爱却可是只是一个人的事。”
[我爱你,与你无关。]
这一刻,当我说出这一小段话时,我自己似乎也想明白了一些事,一些曾经以为很难的事情,其实,一切就是这么简单,没有必要把什么都想的那么复杂。再多的痛,生活再难熬,只要一直努力坚持着,就没有什么不可以。
有些事,真的是早已注定好的,无论是谁会爱谁,还是谁和谁不可以在一起。既然,我们无力去改变那些已经注定好的事情,那么,我希望今后我们都可以过地好,各自追求自己的幸福。
即使,我们的幸福与彼此无关,即使,我们要各自飞翔。
“爱一个人,并不是要和他在一起,而是希望他能够幸福。”下意识地,我就说出了这样一句话。再次抬起脸,我的嘴角荡漾着明媚的笑容,是发自内心的。
冯月月略一沉默,然后深吸了一口气,静静地注视着我,“我想你说地对,不他爱又怎么样?至少,我还可以继续独自爱着他,这样很好。”
“你还是没有放弃,这就是我认识的你。”我脸上的笑意更深了,如同一朵肆意绽放的花朵。
“我不会改变的,就如同我们的友谊,我不会放弃我们的友谊的!”她也笑了起来,与先前那一次笑容完全不同的灿烂的感觉。
这一刻,我感觉到自己的心情是那么明媚,似乎有种暴风雨过后的宁静的感觉,“恩,好朋友,一辈子一起走下去。”
这一刻,两只手紧紧地握在了一起,两个女孩儿脸上有着一样美丽真诚的笑容……