一个精灵,名字叫紫依。一天,她因为贪玩而进了雾森林,传说雾森林是因为王母飘落下来的一条纱而变得雾蒙蒙的。紫依走进雾森林的核心,无疑中得到了一个瓶子,瓶子里有一个可爱的精灵,经过精灵介绍,紫依知道了这个精灵叫雨凡,雨凡在天界的大战中被魔王锁在了瓶中,直到一个他直爱的女孩出现,她,就是紫依。原来,雨凡在三千多年前暗恋过一个女孩,长得和紫依一模一样,她叫萧语。萧语是死在魔王手里的,雨凡对魔王痛恨直极。
为了杀死魔王,雨凡和紫依经历重重磨难,找到了露华酒,千凝石,一年只结一次果的迷迭香,用这三件宝贝了解了魔王罪恶的生命,而雨凡,却被魔王拖入岩浆中,紫依苦苦等待雨凡转世。
二千年后,雨凡转世恶魔,叫烬焰,紫依和天使兑换三天当天使的寿命,如果三天内烬焰没有认出紫依,紫依将魂飞魄散。结果烬焰不但没有认出她,还把她杀死了,紫依的朋友伊微愤怒,把烬焰杀死了。