《隐形的翅膀》观后感..
她,是一只经历蜕变后成为的蝴蝶,是一只失去翅膀而又渴望飞翔的小鸟,是一个平凡而又与众不同——失去双臂却与正常人一样能够自理生活的女孩。
相信每提到“隐形的翅膀”这几个字,大家都会想到张韶涵的歌吧。这也是一部电影的名字,一部感动了上亿人的电影,一部催人泪下的电影,一部叙述坚强的电影。影片《隐形的翅膀》讲述了一个出生在贫苦家庭的女孩志华因意外触电而失去双臂,一度绝望,是爱唤醒了她重新面对生活的勇气。
后来志华为了具备生活自理能力,白天黑夜苦练脚上功夫,一切用手能做的事她用脚做到了。妈妈却因走不出女儿失去双臂的阴影,患上精神病。幻觉中,走进一个水池,差点淹死。志华发现了,但没有手,不会游泳,只能拼命呼喊。幸好在万分焦急的时候,一辆车开过来,才把妈妈救上来。当残联的教练选运动员时,志华担心妈妈再次发生意外,选择了游泳。她参加高考,但因失去双手,没有被录取;却在残疾人运动会上获得冠军,但妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸去放风筝,风筝越飞越高。同时教练带来志华的大学录取通知书。
看着屏幕上放演的一个个情节,我不禁潸然泪下。志华说:“没有翅膀,我也能飞。”是啊,凭着她那股自信,坚强,倔强的劲,就算没有翅膀,她也能在空中翱翔。从她身上我懂得:有种力量是隐形的,它存在于我们内心,流淌于血液。从现在开始,我要挖掘属于我隐形的力量,学会坚强,学会勇敢,把困难当成是自我挑战。我相信挫折会把我的人生之路点缀得更美丽。也许,在路的起点,会是迷茫,但我会越走越勇敢。因为在这条用泪与绊脚石铺成的道路尽头,将会是一片璀璨的宇宙,我坚信,我会是最闪亮的星星。无论何时,要记得,我们有双隐形的翅膀。