贰拾·「西街的奇怪事件」(3)
我点了点头,我的父亲究竟跟黑社会有什么关系?前几天,那个黑衣头头也提到过我父亲,现在连这个人也问起我父亲,这一切究竟是怎样的?
他不由分说地将我的衣袖搂上去,直到找到了我手臂上的那只紫色蝴蝶胎记,他眼中的期待瞬间便为了惊喜。
他拉了拉身旁的男子,“他是帮主的女儿,我们帮的小姐啊!”他将我的手臂伸向另一个男子眼前,有些语无伦次,“真是的!她的确是帮主的女儿啊!这只紫色蝴蝶我记得的!”
另一个人也似乎很高兴,连忙跑开去通知其他人了。
我是帮主的女儿?这么说,我的父亲是帮主?可是,在我的记忆中,我的父亲只是个普通商人啊!怎么可能会是帮主?
我被他们带到了西街内的一片空地上,这里大约聚集了几百身穿同样服装的人员。
“小姐好!”
见到我后,所有的人员都一致对我问好,弄的我有些不好意思。
我被领到了一位大约四十来岁的中年男人面前。
“这是我们的代任帮主,邱秉闲。”有人向我介绍道。
“小姐。”邱秉闲向我微笑着点了点头,“欢迎您来,不知道帮主现在怎么样了?他也回来了吗?”
我根本就听不懂这个人究竟在说些什么,“帮主?您是说我父亲吧!他从来没告诉我关于你们这个帮会的事,我只知道,他是个商人,请您把一切都告诉我,好吗!?”我恳切地望着他。
他叹了一口气,道,“帮主果然把小姐你保护的很好!”然后他又道,“其实你的父亲,是我们‘天龙帮’的帮主,在E城的道上是老大。可是后来,另一个帮派‘飞虎帮’又崛起了,甚至威胁到了我们帮派的地位。于是,我们帮派就开始实行剿灭‘飞虎帮’的计划,但没想到的是,帮主却与‘飞虎帮’帮主的妻子蔡芸相恋了,于是他们在生下你后,就私奔了。帮主说他不想再过打杀的日子了,可是我们敬爱他,我们相信他会回来,于是我成了代任帮主,我们一直在等待帮主回来!”他温和地看着我,有些欣慰,“现在见到小姐你了,想必我们马上就可以见到帮主了。”