再冷的天,读书也可以温暖你;在热的天,读书也可以让你变得更清凉,读书是一种快乐。
很多人应该都喜欢读书吧!如果一个人不喜欢读书,那么这个人一定很没有学问的,书上有很多知识,也有很多有趣的故事,所以读书是快乐的。
读书是快乐的,为什么这么说呢?故事要从好几家店说起。以前我很不喜欢看书,但有一次,妈妈看不下去了,给我买了一堆新书,这一堆新书里,我一眼就注意到了日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》那是一本多么好看的书啊,让我爱上了读书,也打开了我读书的大门,我突然发现,读书是多么快乐的一件事。
后来,我又读了一本书,叫《名人传》里面讲的都是一些科学家、音乐家的一生,比如贝多芬、爱因斯坦、居里夫人……其中,令我印象最深刻的就是贝多芬了,他的父亲常常酗酒,是贝多芬遭受了很多痛苦,有次,晚上他的父亲很晚回家,见贝多芬没在练琴,直接把他从梦想里叫醒,起来练琴,这是多么悲惨的一个童年啊。
读这本书,我好像也融入了其中,里面的人物高兴,我也高兴,他们悲伤,我也悲伤。读书不仅可以学到知识,还可以带你回到几十、几百年前,看看那些名人的一生。读书是多么快乐啊!
每一个人都需要读书,因为他可以带你遨游知识的海洋,回到几百年前,或者预测未来。
再冷的天,读书也可以温暖你;在热的天,读书也可以让你变得更清凉,读书是一种快乐。