整个山村都雾蒙蒙白河,空气里包含着秋意浓浓的味道。
国庆长假,有的旅游,有的聚会,有的宅在家里缓解日常紧张的工作压力。而我却和妈妈回到乡下老家,因为妈妈要看望年迈的爷爷奶奶和外婆。
天不是很高,云也不是很淡,整个山村都雾蒙蒙的,空气里包含着秋意浓浓的味道,我妈妈就是在这里度过童年的。
国庆是个大喜的日子,也是不少的年轻人的婚庆的日子。这几天妈妈在新家里打扫卫生,而我的国庆也是在我的表姐家度过的。国庆当天晚上,大舅妈给我们煮了一顿非常丰盛的晚餐。不仅有鱼、有肉还有我最
爱吃的阳澄湖大闸蟹。
这个季节的大闸蟹肉质非常的饱满鲜美,特别是我最爱的蟹黄拌饭。先把大闸蟹的蟹黄和肉都给挖出来,接着就要煮一碗香喷喷的白米饭,把蟹黄和肉搅拌均匀,然后再加一点油,最后把做好的酱料放进米饭里,一碗美味的蟹黄拌饭就做好啦,我大口的吃了起来。没过多久,我就把拌饭吃完了。
接着我去看我刚出生一个多月的外孙女,感觉他好可爱,给人一种呆萌的感觉,她还特别爱哭,每一次把他抱起来,他都会哇哇大哭,她还是一个大胃王,一天要喝好几瓶奶。