课了,我们都像猴子一样飞快的窜进了教学楼。这一段美好的时间也被永远的印在了我们每一个人的脑子中。
周二数学课上,一向将学科抓得很紧的李老师竟然对我们说:“同学们将作业做完了以后可以下楼!”我们一开始还不信竟有如此好事,可经李老师的保证以后开始飞快的写了起来。
我做数学题的速度很快,正确率很高,给老师看后,老师便让我下楼去玩了,我不知道上天是发慈悲之心还是别的原因,雨停了。我去足球场上站了一个场,静静的等着、等着。没过多久,陆续有足球队员来到操场上。等到人多了一点,我们分了组,由于力量的悬殊,没开赛多久便被敌人破了一球。我方的高级参谋长严肃的说:“守住球门,等着下一波援军到来吧。”我也很无奈。值得紧咬着牙,阻挡着敌人的一次又一次进攻。我方军心一致,多次以偷袭得球而拖延时间终于。过了十分钟以后我方营中又加入了四元虎将。此时已是反攻最佳时机了。参谋长——吴同学手一挥,我们便上了。
这次我们反扑十分的顺利,没有遭到敌方的一点点进攻。我们四位虎将得到球后直接破门将比分扳平了。敌方高傲的气势没有了,瞪着眼睛,望着我们,一个个怒气高涨,将全部的人员都集中到了中场。看似要来了一场绝大的反扑计划,把我们一击打败。可是谁知雷声大雨点小,防扑的力量非常微弱。我抽准一个时机,一个抢球就向着球门冲去,接着一个起脚。对方守门员也是十分的敏捷,双腿一夹,可是球却像鱼一样,从他的双腿之间滑走了,进了球。我方没有一个人不开心的。就是我敏锐的感觉到敌方悍将李同学眼睛有些红了,喘出来的气也是气呼呼的,他的表情十分的难看。他从守门员那边接过球,一路向前,将防守在路上的人一一撞开。要不是金牌守门员——曾金鹏瞅准时机,一个起脚。将球从他脚下抢走,不然,我们这回绝对会被敌人进球的。
我们的斗志越来越强。越来越多的人向球门那冲,今天我不知为什么我的脚感竟然那么好,一连进了两球。对方李同学以是气的鼻子冒烟,气不打一处。他被我们笑称是被三气的“周瑜”。局势越来越严峻,我们都不肯松懈下来,免得敌人忽然,一个攻击得手,我们辛辛苦苦赚的比分又会化成泡泡。这回我在离球门不远的地方,球从守门员的手臂上方划过去精准的进了球。刚才被我们戏称的那个被气的李同学不再参加比赛,甩头就走。这时候,陆同学编了一个歇后语:“三气周瑜,四气‘李辰煜’”。
下课了,我们都像猴子一样飞快的窜进了教学楼。这一段美好的时间也被永远的印在了我们每一个人的脑子中。