他从那个年少无知的少年变成了现在的模样,可能他有过太多不甘,他照在夕阳下的身影,变得高大起来……
从他默默无言在垃圾桶里找纸壳的那一刻,我也明白了生活不易。而他,好像好久没说话了。
这是一位头发花白胡子老长的环卫工老爷爷,骑着本不是环卫工人的三轮车,在这座冷酷无情的城市里拼搏;原来,不是所有老人都可以安享晚年,儿孙满堂。他那已经驼了的背早就证实了一切,是啊,生活冷酷无情!
我是在马路边上等车时注意到他的,他从人家店外的垃圾桶里努力的寻找,终于找出一个纸壳,然后,他就去开他的三轮车了,昨晚下的雨很大,他在车上盖了,其实什么也遮不住的布,后把这个纸壳也塞进了车里。他给我最深的印象不是翻垃圾桶,而是他那张面无表情,仿佛没笑过的脸,那长长的胡子,生活的风雨苍沧桑了他,而那脸,也这在这无形的风雨里凝固了,于是,再没有了喜怒哀乐、他那花白的头发很显眼,这生活是超强洗发素,让他的头发变得花白吧!
后来,我从人家老板口中得知,这个老爷爷的亲人都走了,没有儿女,我也不经触动了,是啊,如果过得好,谁还会在这么把车纪的时候出来闯荡?看着他吃力的推动三轮车,离开的背影,心中也只剩下了心酸,请让我好好沉思。
所有人都会向生活低头,即使你是一个冷酷无情的人。
我忘不了他那张凝固的脸,大概岁月给他最好的礼物享是这脸上一道道的皱纹,一头花白的头发吧!
有的人,生来便是强者;有的人,努力一辈子都不行。也是,麻绳专挑细处断,命运拙弄苦命人。
我不知如何从他身上告诉大家什么,但我的收获还是挺大的,终有一天我们也会老去……
他从那个年少无知的少年变成了现在的模样,可能他有过太多不甘,他照在夕阳下的身影,变得高大起来……
他那张凝固的脸。