其实不管是北方菜还是南方菜,寓意都是团团圆圆,健康美好。
这几天一直阴雨连绵,但我的心情格外开朗,因为再过几天就是大年三十啦,我就可以边吃年夜饭边看春节联欢晚会了!作为一个爱好看喜剧的人,我最想看的是春晚的相声和小品。我十分期待麻花团队的小品,也很喜欢贾玲、张小菲的演出。希望春晚上他们有精彩的表演。
再说说今年的年夜饭吧,今年的年夜晚将会是“南北合璧”。我的外婆是北方人,擅长做北方的饺子、花馍等等,爷爷是绍兴人,擅长做绍兴特色菜如:白切鸡、炸响铃等等,所以今年的年夜饭格外丰盛。其实不管是北方菜还是南方菜,寓意都是团团圆圆,健康美好。
今年春节爸爸给我买了烟花,到了晚上我还可以和朋友一起发烟花!
新年到了,我要祝家里的祖辈们身体健康;我要祝家里的父辈们幸福美满;我要也祝和我一样的小朋友们学习进步!