南瓜粥又香又甜,灌汤包咬一口吸出汤汁来那汤浓稠鲜嫩,再咬一口,简直可以让人陶醉在这美食当中。吃的我大饱口福啊!
我的老家是山东菏泽,今天我终于回到了老家,我非常的开心,一路上欢声笑语,我十分迫不及待想见到我的侄子与侄女,斌斌和晨晨。
一般我回老家都住在我表哥家,斌斌和晨晨虽然是我的侄子和侄女,但是他们比我大5到6岁。
今天早上我去我老家很有名的饭店。这个店里的包子与粥,色香味俱全,可好吃了。香甜浓稠的南瓜粥,配上一笼灌汤包,简直就是人间美味啊!南瓜粥又香又甜,灌汤包咬一口吸出汤汁来那汤浓稠鲜嫩,再咬一口,简直可以让人陶醉在这美食当中。吃的我大饱口福啊!
到家后我在和晨晨玩。中午,我喝了老家特色——羊肉汤。我去的那家店,可是一个有100多年历史中华老家号。当这碗热气腾腾,香气四溢的羊肉汤端到我面前时,我的口水都快流下来了,只见乳白色的羊肉汤上漂着一层碧绿的葱、蒜苗、香菜,像雪后的草坪一样,青翠欲滴,十分好看。可别小看这些葱、蒜和香菜沫:放少了羊肉的腥膻味去不掉,放多了则喝不出羊肉:十分烂,似乎到嘴就化,当勺还未入口中,羊肉汤的味道就钻入鼻子了。
我老家这边的天气非常的凉爽,与柯桥的温度相差10度左右,柯桥的天气非常热,太阳烤着大地紫外线非常强烈。我老家去经常没有太阳,几乎不用开空调,就像秋天一样。
我喜欢我的老家!