苦难是人生最好的试金石,希望往往就藏在绝望的背后。让我们鼓满信心的风帆驶向成功的彼岸,拥有不朽的人生和精彩的生命吧!
读一本好书如同交一个好朋友。今天,我就来给大家推荐一本家喻户晓、百里挑一的好书。这本书的名字是——《假如给我三天光明》。
这本书的作者是一位驰名中外的美国盲人作家,她以自己顽强的生命力震惊了整个美国。她,就是海伦·凯勒。她享年88岁,却在无光、无声、无语中度过了87个春秋。虽然海伦被无情的病魔抢走了听、说、看的权利,但她并没有放弃生活。她在这87个永远与黑暗、寂寞为伴的岁月中,凭借自己百折不屈的精神,创作了她的自传——《假如给我三天光明》。
这本书中记载着海伦对光明的憧憬向往;记载着海伦对生命的无限热爱;记载着海伦对生活的积极向上。海伦虽然看不见,但是她渴望见到光明。虽然这不可能,但如果能够给她三天的光明,那么她一定会倍加珍惜。她希望看到人们的善良、温厚;她很想通过博物馆,观察变化无穷的大千世界;她更想去迎接黎明,像正常人一样开始新一天的生活和工作。
在这本令我魂牵梦索的好书中,让我印象极其深刻的情节是:海伦在第二天光明时去参观博物馆。“我会去历史博物馆,在那里我会看到浓缩了的地球史——各人种和动物留下的生活痕迹……然后我会去参观艺术博物馆。我曾经摸过埃及古尼罗河流域的神雕像,对这些雕像颇为熟悉……”这个情节让我感受到大千世界的宏伟壮观,让我沉醉在这稀奇古怪的景象之中。我的脑海里仿佛呈现出一幅雄伟壮观的画:这里是一座硕大无朋的博物馆,恐龙化石、奇珍异宝、名人雕像、雄伟建筑等应有尽有。这些壮丽奇景让我叹为观止、心动神移、无法自拔。
这本书叙述了海伦的一生,这一生可不是普普通通的一生,这可是独一无二、微乎其微的一生。海伦的这一生让我明白:命运往往总在最艰苦的逆境之后出现转机。不到最后,任何时候都不要放弃希望。成功的秘诀就是坚持到底,永不放弃!当我们面对失败时,请记住一个信念:失败只是暂时的,只要不服输,失败不会是永远的定局。只要打败这只纸老虎,成功就会出现在自己面前。
苦难是人生最好的试金石,希望往往就藏在绝望的背后。让我们鼓满信心的风帆驶向成功的彼岸,拥有不朽的人生和精彩的生命吧!