我受画画,我要在画画之旅上一点一点走下去。
画画是一种富有魅力的东西,它对我来说就想一块磁石,深深的把我吸在磁石上面。
我很小的时候就开始学习画画了,那时我才3岁。开始时,一般都画铅笔画。我拿着铅笔和橡皮在纸上涂鸦,留下了许多铅笔印。后来,妈妈帮我请来了老师,老师先让我们画小花白云等一些简笔画的东西,起初我画了一个圆形,可那圆形不像圆形,也不像椭圆形,更不像三角形,但在挫折和鼓励中我的水平不断提高。
7岁中我开始学习颜料画,老师先帮我接来一盆水,水中放着几只颜料笔,水旁边是一个个花形状的颜料盘,里面有各种各样五颜六色的颜料,正前方是一张白纸。我努力的想画好一只长颈鹿,却成了四不像,重新再试一次,唉! 像一只猫,怎么就画不好呢? 我在看看别的小朋友已经快画完了,我急得像热锅上的蚂蚁,越画越不对。老师对我说:“慢慢来,不要急。”我听了老师这句话,努力地完成了刚才那幅画,最终我画的是几个小朋友当中最漂亮的一个。
虽然我是许多小朋友当中画得最漂亮的一个,但我还是不太开心,因为我想有一次自我展现的机会;几天后一个好消息从我耳朵边经过。班士任正要推选三位同学去参加一个叫“印象柯桥”的画画比赛,其中也有我,我乐开了花。时间一天天过去,终于等到比赛那天,我做好了充分的准各去参加比赛。第一局是一分钟画1画,看谁画得好看。我和爸爸快速剪纸、图色、粘贴、在我们的密切配合下,成功晋级了。第二局是自己在家里画一幅画,带到考场
给评委看,难度不大,我也晋级了。第三局就难了,要在室外自己画一张画,交给评委,再让评委进行打分。我反复请教绘画老师,做了充足的准备,终于到了考试那大,我迫不及待地来到考场。开始裁判一声令下,爸爸帮我挤颜料,我全神贯注地构图,下笔,抓紧时间,不浪费一秒钟。在漫长的两个小时中,我完成了那张作品,交给评委老师,最终得了一个不错的分数,我开心极了。
随着我的年龄增长和我的水平提升,现在已经进入了素描阶段。
我来到了陌生的地方,素描老师先让我从排线开始,刚开始我的线是分开的,老师教我怎么提笔,怎么排线。我按照提笔力式和排线动作,一点点转好起来,慢慢得熟能生巧。经过好几节课的努力,最终我已经能呈现出几个较为复杂的物休。现在越来越娴熟。
我爱画画,我要在画画之旅上一点一点走下去。