大黄狗说:“恭喜你的愿望成真了,可是我又要孤单的一个人了。”鸭子也说:“我相信你的愿望也很快会成真的!”
4、结识好友
小鸭慢慢的睁开眼睛,看见自己在一个农夫家,农夫见小鸭醒了,便对小鸭说:“醒了,那就喝点牛奶,吃点面包吧。”小鸭好奇地说:“是你救了我吗?”农夫笑呵呵的说:“举手之劳,你的脚受伤,安心养伤吧!”小鸭觉得自己撞见一个大好人。有一天小鸭对农夫说:“谢谢你,不过我肯定给你增加负担了”,农夫说:“没事的,你看就知道你无家可归,如果你愿意的话你可以住在这里。”鸭子,只好安心住下,长的肥肥肥的,毛都发光,可见鸭子过得多么的好,鸭子,每天吃干三件事吃饭、睡觉、散步。有一天鸭子又去散步,看到一个正在背盐的大黄狗。对他说:“伙计,你可真惨啊!你每天还得干活,不像我不用干活,也能有口饭吃”大黄狗说:“你才惨呢,连你自己要被宰了还不知道,我前些日子才听到,农夫要把你炖汤喝,要不然我们一起交个朋友逃离这里吧,这样我也不用做背盐的苦差。”小鸭忙说:“好啊,好啊!”大黄狗对着鸭子耳边说了一些。
5、逃离村庄
天黑了,狗叫了几声,农夫被吵醒了,下床去赶大黄狗。然而这一切都被鸭子看在眼里。慢慢地跟在后面,农夫开门去追赶,鸭子赶忙随其跑到马棚,农夫没有追到大黄狗。回屋睡觉,突然大黄狗又回来,不过这次可不是为了再次吵醒农夫,而是径直走向的马棚找到了鸭子,这就是他们的出逃计划。鸭子对大黄狗说:“你可真聪明!”大黄狗说:“谢谢,我现在可不是讨论这个时候,我们下一站是哪里的,快点否则的话天亮了,农夫醒了,我们的出逃计划就失败了。”鸭子又说:“狗大哥,如果没问题的话,你能带我去后山吗?我这次出来就是想去后山找妈妈。”狗大哥接着说:“好的,我们就去后山,快爬到我的背上吧!”大黄狗真的带着小鸭去找妈妈了,路上它们兴奋的聊天,大黄狗说:“鸭子你的愿望是什么?”鸭子说:“当然是找到妈妈那你的愿望了!那你呢?”大黄狗兴奋地说:“我想找一只母狗让他跟我一起玩。”
6、终于相逢
大黄狗走啊走。终于走到了后山,鸭子一眼就看到一只母鸭悲伤的在哭忙问到:“你是不是丢了一颗蛋呀?”妈妈忙说:“是的,你见过他吗?”小鸭说:“妈妈,我就是那个蛋呀!”鸭妈妈兴奋地说:“孩子我终于找到你了!孩子,天气变冷了,我们要搬家了,来年我们还会再回来的。”大黄狗说:“恭喜你的愿望成真了,可是我又要孤单的一个人了。”鸭子也说:“我相信你的愿望也很快会成真的!”