早上七点多钟,爷爷拉着我和妹妹往他的田地里走,那里有一条清澈见底的小河,里面有好多小鱼。这正是钓鱼的好去处。
在爷爷田中,我们拿着镰刀在泥土中挖着,不一会儿,一个个赤红色的身体从土中显露出来,可是过了一会儿,这些身体不见了,我和妹妹继续挖着,这一次我们知道了,只要挖到那些身体再次显露出来时,我们就要把它们装进瓶子了,因为蚯蚓是不会自己钻到瓶子里来的。
我们挖着挖着,突然,我看到刀上有血迹,我猜想一定是我挖到某一条蚯蚓了,于是,我打算把这件事的“真相”弄清楚,弄明白。我们继续开始挖,果然,我看到了一条白白的东西,挖开一看,原来是我把一条蚯蚓的尾巴弄断了,露出了它那雪白的肚场,看它这样子,我心软了,打算不抓这一条了,然后,我把目标转移到了另外几条身上,把它们交给爷爷当鱼饵去了。
哇!抓蚯蚓真有趣呀!不仅可以摸到蚯蚓那冰凉的身体,有时候还能感受到蚯蚓那顽强的生命力呢!