月亮弯弯像小船,带着孩子们一起玩耍,有时候变成眉毛,有时候变成弯鱼,有时候变成小船,小船中装满了我的童年,让我找出最有趣的一个给你。
小时候我还不知道很多事情,看到天上一闪一闪的星星和玉盘一般的月亮心想:这么好看的月亮,要是我的该有多好啊!我找齐了所有的小伙伴一块儿围成圈想,我说:“我要月亮,先要一个装月亮的东西,我家里有有一个小脸盘,我把它拿出来。”说完伙伴们表示们都表示同意同,我疾驰的回家,拿了一只小脸盘,放在我们认为月亮会进来的地方,可过了好久,月亮还是不来,有的伙伴说:“是不是月亮害怕我们才不来的呀。”于是我们都走开了,五分钟后,我们回到了哪儿,一看明白,还是没有月亮,又有的小伙伴说:月亮是不是饿了,我回家去拿块蛋糕给它吃吧。蛋糕拿来了,可是月亮还是不给我们面子,我们几个都有点不耐烦起来了,都生气的回家了,回家的路上,有一条小溪,我走过去洗了洗小脸盆,突然我看见一个亮闪闪的东西,仔细一看,原来是月亮,太好了,它在干什么呢?它呀,好像正在喝水呢!我低声的笑到,用小脸盆装了办盆水,月亮它可正来这儿喝水呢!我飞快的跑过去给小伙伴们看,跑的时候盆里的水一阵阵的,好像月亮被困在里面出来了呢,我放在地上,叫大家闭上眼睛,一副很神秘的样子,放好后让大家睁开眼睛。小伙伴们都激动的尖叫起来了,还问我那捉来的月亮,我只是笑笑而不回答,…。。
就这样,我有了一个月亮,高高兴兴的把它回家了。