在六年前的时候,有这么一个人,看不明白数学题,也看不懂线谱,但是,六年后,我却忘了当年看不懂的东西,和一些零碎。
在六年前的时候,有这么一个人,看不明白五花八门的数学题,也看不懂复杂的五线谱,但是,六年后,我却忘了当年看不懂的东西,和一些零碎。
六年,不算长,也不算短,六年,是一个过渡,六年,也是一个轮回。我们终将离开,第七年,课桌上的人又换人,我看着熟悉又陌生的三年13班,陷入了思考,六年,如此短,短到一眨眼就过去了,却又如此长,长得我忘记了当初眨眼的场景,我不清楚到底应该怎么去掩盖自己的厚重心情,也不明白这样的意义。
也许,人是会忘记的,很久以前,我羡慕地看着六年级的大哥哥,如今,我羡慕地看着一年级的小孩,多希望可以回到很久以前,也许这正是时间的意义所在:岁月可以让我忘掉一个个人,但不管怎样,我的记忆深处总是有东西在拼命呼救。以前听说过一句话,记忆是一团灰烬,但是灰烬的深处尚有余温。
这也是时间想告诉我的,以前我想着在一个个美好的日子里,我可以遇见很多很多人,但现在我却在惋惜那些已经过去了的人。
我看着,天真的我自己,出现在,一个个无人的角落,但这个故事的结局是悲惨的,我将永远忘了那些人,直至尽头,直至一个人,用尽力气声嘶力竭地呼喊着,不知过了多久。想要把那一个个名字深深的刻入脑中。
很久以前,哦,我忘了那个名字怎么写。