时间总是来也匆匆,去也匆匆。它犹如一粒粒细沙,不经意间从指尖悄然流过。转眼到了11月份,令大人最激动的,莫过于双“十一”来了,每次双“十一”来了。老妈就会食性大爆发,看啥买啥,都跟不要钱似的,疯狂购物。
“一一,你过来看啊,这个自动洗杯器只要一百块。原来要两百多块钱呢!还有,你那台灯不都用了五年了吗?光线太暗了,你看这个台灯可以用消费券,原价一千,折后七百多,多划算,我给你买了。”不会吧?这些少说要九百多元钱,我数起大拇指说道:“老妈,你可真是‘用钱小能手’。”
没过几天,家里的快递已经堆积如山。就连我的书房也没有逃脱被快递填满的可怕下场,老爸平时十分勤俭节约,但在双十一这个“光棍节”里,他也不禁跟上了潮流,淘到了他称心如意的衣服。我却有些小失落,前几天在老妈逛淘宝时看到了一件我很喜欢但又很贵的外套。本打算到双十一再来买,可万万没想到的是到双十一时那外套早没货了。外套原价一千多元,折后六百多元。哎,这就是人们跟不要命似的疯狂抢购的原因之处吧。
在经“双十一”的零食店里,顾客们可谓是摩肩接踵。所有的零食都因这些“强盗们”而洗劫一空,被他们吃进了肚子里。
不光我家是这样,邻居家也是这样,周五我放学回到家,电梯门打开的那一瞬间,我的眼前出现了一个庞然大物――快递箱。
唉,老妈又催我帮她去拿快递了。不说了。