刚开始骑的时候,我连平衡力都保持不了,就让我心情乱成了一锅煮烂了的粥。
从小到大,我几乎什么都不怕,但唯独自行车让我后背发凉。
因为以前亲眼目睹了一个小女孩,学自行车时失误了,导致她起都起不来了,嗯,而且身上全是伤口,让我那时有些后怕,直到星期五晚上,也就是今天我亲自体验了一次骑自行车的感觉
刚开始骑的时候,我连平衡力都保持不了,这让我的心情乱成了一锅煮烂了的粥,于是爸爸提议说:“你先一只脚放在地上,骑一圈试试”,我便开始了第一关的旅程:练平衡力。刚开始登的时候,我总是忍不住左右摇摆但到了后面慢慢好起来了,一天后,果然我的平衡力练成功了了。到了第二关也是最难成功的一关,没错,就是把两只脚踏上来,我边又开始了第二关关的旅程骑着骑着,我发现骑的越来越偏执,到后面直接撞上了柱子,只有我的大腿被重重的一击,当时我痛的眼里出现了一滴滴泪水,我便忍着泪又回到了起点,妈妈说道:“要学会忍耐不要因为疼痛而失败,如果这一点苦头都吃不了的话,你有什么用呢?”“嗯,妈妈,我在骑一圈”我连忙回答道终于在我在三的练习下,我终于成功了!
这次骑自行车,懂得了一个道理:人要有耐心,不要受了一点小插曲就以失败告终,不要斤斤计较。