很多社会的底层,不一定都是对社会没有贡献的,相反,他们做的事情可能是对社会、人们“贡献”最大的。
一说到社会的底层,我们一般第一时间想到的就是环卫工人、卖菜的、摆摊的…。.可有些时候,有些人还会去嫌弃他们,但他们也为我们社会做出了很多贡献啊!
例如卖菜的,如果没有他们,我们哪来的食物?虽然他们是社会的底层,但没有他们也是万万不行的。
有次在回家的路上,我看到了一位老爷爷坐在树下,身前是一捆一捆的青菜,还有一些人提着袋子在购买,那么晒又那么热的天,他坐在太阳底下,脸上还流着汗水,如果没有这样的人?我们从哪购买到食物?
菜市场里卖菜的人,他们每天一大早起来站在自己的摊前,如果这种人没有了,我们会怎么办?那就是面临人们不能方便的购买到食物。
还有的就是农民工了!他们比卖菜的更辛苦,天天只能在工地干活,而且不但辛苦,工资还是那么低,但他们帮我们社会做出了很大贡献。
新中国成立以来,中国经济快速发展城市化进程加快,其中农民工对中国的建设功不可设,没有这些农民工,哪有我们现在美丽的城市又哪有现在我们住着的房子,这么危险,又累,又辛苦的职业,对社会做出的贡献也那么大,但还是受到了很多人的嘲笑。
除了他们,还有我们从小就在说的环卫工人,他就像我们以前所说的,是城市的美容师,那么农民工就是城市的建设者
很多社会的底层,不一定都是对社会没有贡献的,相反,他们做的事情可能是对社会、人们“贡献”最大的。