看来,这参加锻炼,与人的年龄无关,与心情,与精神,与品格,与态度,与毅力有关。
十一月16日   星期五   天气:阴
立冬后的气温就是不一样,刚刚到傍晚,就有种寒气逼人的感觉,我拉紧了衣领,使劲蹬着单车。
华联超市的广场上却是另一番景象:一群爷爷奶奶在蹦嚓嚓蹦嚓嚓。热情奔放的舞者,热情奔放的音乐,热情奔放的气氛。你看你看,领舞的是一位精神矍铄的老爷爷,一袭黑色的单衣单裤,更让人惊讶的是,扭腰,甩手,移步,转身,下蹲,弹跳……一切都是专业化的水准,与周围的舞伴配合默契,一招一式活泼而有力量,真是让人大开眼界。
哎,我怎么连小学生广播操“七彩阳光”都跳不好呢。早上,我总感到冷冷的,总是做缩头乌龟,穿的笨笨的,手也伸不开,腰也扭不活,身子也弯不下去,就连脚也踢不远。
看来,这参加锻炼,与人的年龄无关,与心情,与精神,与品格,与态度,与毅力有关。
十一月17日  星期六    天气:雨
漫步干干净净的大街上,心情格外清爽。
从318国道拐进兴隆路,一个勤劳的背影映入我的眼帘。一身清洁工人特有的衣服很是醒目,低头弯腰,熟练的扫地的动作给人一种肃然起敬的感觉。
走近一看,哈哈,我认识,我们小区的黄奶奶,我们胡场的半个名人。前不久《仙桃日报》还登载过她的事迹介绍呢。我还记得,当记者问她,家里条件不错,孩子们都不让干,为什么还要这般坚持这般累呢,她回答是:“动一动,身体更结实,生活更充实。能为大家做点事心里更舒坦。”
愿黄奶奶健康幸福。