每个人都有属于自己的愿望,每个人都希望自己的愿望可以实现,有些人的愿望很伟大,希望世界和平。有些人的愿望很美好,希望世界上没有疾病。有些人的愿望很宏伟,希望建立一番千秋大业。和他们相比,我的愿望就显得那么的微不足道。
我的愿望,是希望妈妈养的那些花都可以长得很好。
妈妈很喜欢花,每当她有空闲的时候,总是蹲在窗台边,观赏那些自己种的花花草草。还总是拉着我,一直说着她的设想。什么再过几年长出一整片花,让藤蔓沿着墙爬上去,让这儿变成一面花墙。重复次数之多,令我的耳朵都快听出茧子了。妈妈经常会去给花除杂草,松土,滴营养液。休息在家的时候,就会拿上小锄头、小铲子在种花的地方呆上好久。我家里的种花工具可以说是一应俱全,什么喷水壶、锄头、铲子、花盆、花种、营养液等等等等。妈妈为了那些花可付出了不少精力呢。
有一天晚上,外面下着小雨,我们都待在家里。妈妈不知道去哪里了,我们还以为她是出去取快递,可是等了很久妈妈也没回来。我和爸爸都有点着急了,就给妈妈打了个电话。电话没人接,但窗外却传来了一声“干什么?”好嘛,妈妈又去摆弄她的花花草草了。可见她对那些花草的重视程度。天气热了,妈妈会给花浇水。养在家里的花蔫了,会搬出去晒太阳。卡着时间再搬回来。每当我看到妈妈蹲在窗边看她的花时,我都在想“花呀花呀,你可要好好长。去年你就没能开花,今年可要开花了,让妈妈高兴一下吧。”