眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就黯淡。这句话说得对极了,因为这几天我体会到了。
我是从4月11日开始写日记的。从那天开始,我就明白了许多道理,也离不开眼睛。
以前,我总觉得生活枯燥无味,整天就是上学—上课—下课—放学—写作业,很无聊,但是现在,我体会到了不一样的生活。每天放学后写完作业,我就开始写每天发生的事情,有快乐的,有生气的,有有意义的……在我写的几篇日记中,我最为引以自豪的是《我的感悟》这一篇。虽然全是对话,可是里面包含了我写日记的许多感悟。
在写日记的过程中,我学会了从生气/伤心中走出来。也发现了生活中丰富多彩的事情。也越觉得,我以前其实是没有用心去观察与发现,我只是抱怨上帝的不公,但是从那天开始,我明白了,我发现,上帝对每个人都是一样的。上帝为我打开了窗户,可我却躲在暗处,当我鼓足勇气走开那扇窗户时,我发现了那缕属于我的阳光。
眼睛,我终于会用的那双明亮的大眼睛去发现世界的美好。我只要用心去观察,去写,我相信我收获的远远比我付出的多。
眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就黯淡。不就是说得这个意思吗?