此时从山顶远眺,远处的山,远处的城,尽收眼底,风景真是美不胜收,让人心旷神怡。
今天是一个天气晴朗,天高气爽的好日子,奶奶和爸爸一大早五点钟就把我从睡梦中叫醒一起去爬香炉峰了。
我们以最快的速度吃好早饭,随即就出发了。这次我们是开车去绍兴香炉峰,因为太早,一路上车很少,畅通无阻。从柯桥过去大概开了半个小时,我们就来到了香炉峰脚下,今天比我预想的顺利,上去的路上没有堵车,记得前年,也是星期天,我们可是堵了两个小时才到停车场。
香炉峰是一座海拔300多米的中等高山,在绍兴也算是高的了,是绍兴的佛教圣地,非常有名。我来之前非常害怕,因为我以前也来爬过很多次,每次也都是费了九年二虎之力,累的上气不接下气才好不容易爬上去的。
一进山门,我们要先在九龙壁前集中点香的地方把带的香点了,因为听说现在寺里出了新的规定,山上不允许点香了,主要是为了安全,也为了要保护大自然生态环境,减少空气污染,提倡文明拜佛。 点好香,我们一行三人便开始登山了。一开始的路还相对来说非常平缓,但大约五分钟后,我们走的路就越来越陡峭了,眼前几乎就是一大堆的石头阶梯。走着走着,两条腿越来越沉,气也越来越喘,但在奶奶和爸爸的不断鼓励下,我还是坚持爬到了第三个亭子,后面的路就相对容易走了,很容易我们爬上了顶峰,此时从山顶远眺,远处的山,远处的城,尽收眼底,风景真是美不胜收,让人心旷神怡。简单的朝拜之后,我们就下山了,下山虽然没有爬山累,但也不容易,也要走的非常小心,两只脚会控制不住的抖,真是很特别的感觉。
这次爬山让我非常难忘,也让我懂得了一个道理,只要努力向前,不断坚持,目标就一定会实现。