毕竟这种“体弱多病”的男孩子应该不少见了吧。
生活中有许多假文盲,潜在社会中就在那个阳光明媚的早晨,却出现了一个假文盲。
今天下午粉红的热烈的阳光照射在公交车站上,一位是抱着孩子的妇女,另外几位是高大而强壮的男人。他们戴着墨镜无所事事的坐在“妇女专座”的位置上,悠闲的看着抖音,低头时还不忘看见妇女。而妇女只能一手抱着孩子,一手握着把手,虚弱的眼睛里透出了两个字——无助。
看到这里你应该会忍不住大声笑了吧。毕竟这种“体弱多病”的男孩子应该不少见了。一位是虚弱的妇女,另外几位是既强壮又健康的“阳光开朗大男孩”们。让一下做又会怎么样呢?现在只需让一下做就可以帮助他人成为榜样,为何又不做呢?
生活中有许多假文盲,比如那天我们去公园旁边写着“禁止乱丢垃圾”的警告牌就立在一位阿姨的旁边,可是他却视而不见,光顾着把香蕉皮丢在了地上,明明离他不到一米的距离,却直接甩在了地上,看到了也不再捡起来,要是我是个清洁工,早骂他了。
还有一次图书管理员刚在门口放了一个牌子“看完书后请立刻归回原位。”的大字,但没多久一个叔叔看见后直接把一堆书放在了座位上就走了,图书管理员看见了以后,立马提醒了那位叔叔。把书放回原位,但他却说:“要是我放回去了,书要你们还有什么用呢?”说完后,便甩了个脸色走了。
生活中的文盲少之又少,但却潜在着无数的假文盲。