没过一会儿,鸡蛋就像一个既调皮又可爱的小女孩儿在跳舞,一开始在杯里跳,过了一会儿在中间跳,又过了一会儿在水面上跳,看着它浮起来,我开心地笑了起来!
小河(1)班 高语晗
今天星期五,我们来到点滴作文。老师和要和我们一起做一个小实验。
上节课老师说:“要带盐、鸡蛋、筷子、杯子。”在做的过程中,我同桌的鸡蛋碎了。还好有的同学带了两个鸡蛋,借给了同桌一个鸡蛋。老师用一个铁盆接了一点水,倒入大家杯中。可是我和我同桌的杯口太小了,鸡蛋放不进去。于是,老师重新给我和同桌一人一个小杯子。我们放了盐,第一次鸡蛋没有浮起来;第二次还是没有浮;第三次终于浮起来了。原因是我加了很多盐,加了盐后,我用筷子将盐搅拌均匀,没过一会儿,鸡蛋就像一个既调皮又可爱的小女孩儿在跳舞,一开始在杯里跳,过了一会儿在中间跳,又过了一会儿在水面上跳,看着它浮起来,我开心地笑了起来!
最后老师说:“盐水的浮力比清水浮力还要大,所以鸡蛋在盐水中会浮起来。”