入秋了,我看着摇曳的窗帘,又想起了那个秋天……
也是这样的秋天,干冷、枯燥,树叶黄透了,沾上了褐色的斑点,像艺术家不小心染上去了一样。从梢头飘下来,在地面上打个转儿,终究是停在了冰凉的水泥路上。四周的树都光秃秃的,还在上幼儿园的孩子看了都觉得可怕,那狰狞的面孔,还有最后一片不安的叶子。
我的心情就如那片枯叶,忐忑、纠结、犹豫。那台三角钢琴就静静地摆在那里,我偷偷地瞄了一眼台下的观众,吸了一口凉气。竟然……坐满了……虽然我不断的鼓励自己,但是害怕占据了我的心,躲在红布后的我,开始瑟瑟发抖……终究还是上台了,我僵硬地给台下一个勉强的微笑,坐上琴凳时,紧张到连平时熟悉的曲子都不会弹了,就像一个没学过钢琴的冒牌学员。我想起了前几位同学,他们轻轻松松就完成了自己的演出,运转自如,甚至一举一动都比我自然。作为琴行里最小的学员,我自然是自卑地抬不起头。越是想到这样,我越难受,最终鼻子一抽,眼里溢满了泪水,顺着脸颊两侧滑落。
不知是谁第一个喊出来:“小妹妹,加油!你可以的!”我抬手拭去泪水,望向观众席,紧接着第二个、第三个、第四个,甚至全场都在对我说:“加油!别紧张!相信你自己!你可以的!”人群里爆发出一阵掌声。这些像是我坚实的后盾,也感觉,要是我不努力,他们的鼓励可都白费了啊。我愈发向上,也许曲子不是弹得很好,但是我还是获得了所有人的信任,获得了老师的认可,甚至拿到了“优秀学员”的称号。我越来越清楚我该做什么,要拿个好成绩给所有人看,让他们知道我不是以前的我了,让他们明白他们没有看错人!
接下来的日子,我更努力地练习,取得了不小的进步,比我学级大的学员也不想之前那样嘲讽我了,对我也是更有礼貌了。最终获得了奖项。那时,我是多么感谢那些为我鼓掌的观众啊,要不是他们,我也不会走到今天。
至今我还惦记着,将这份感动铭记在心,也更努力地向明天迈进。