我的故乡在响水,我爱故乡的番茄,细雨如丝,一株株番茄藤长在支架上,他们吮吸着春天的甘露。
我们响水有一道名菜叫腌番茄,它又名“火山飘雪”。番茄生长在六套的番茄园里,那有着一株株火红的番茄,艳丽动人,你看着它呀,你的口水都要流下来了。
我们这还有番茄酱呢,它是和薯条一起吃的,还可以拌面吃,味道也非常美味,做成果酱放在面包、汉堡上也非常美味,你的口水是不是又留下来了呢?别急,再看一看下面吧!
它也可以榨成汁喝下去,既可以美颜,还可以养生呢。它切成片后也可以和面条一起拌,变成西红柿拌面。
它在夏天的时候成熟,口感也是非常好吃的呢,我一看见它呀,口水也就下来了,你会问它的味道,我就告诉你吧。它的味道酸酸甜甜的,可青色时,它的皮很硬,而且非常酸。
如果你很黑的话,你可以用它来美白自己的皮肤。它的作用还有很多,它长叶子的地方还有一个“腚”,它不可以吃。它的中心区,是非常有营养的。它的汁水可是精华呢。
我爱我的家乡,也爱我家乡的番茄,它是我们响水人最爱的美味食物,响水人都爱吃它。你是否也非常想吃它呢?你的口水流下来了吗?