我国是一个水资源紧缺的国家。你们仔细想一想,水是多么地重要啊!如果没有了水,就会煮不出香喷喷的米饭;如果没有了水,那干净的手就会变成肮脏;如果没有了水,在太阳的炙烤下,农作物就会渴死;如果没有了水,一切万物都会死,那将会是多可怕啊!方圆十里,寸草不生。人们个个饿地皮包骨,连朝气勃勃的小鸟都会渴死。
可是有些人却不断浪费水。洗手后,水龙头关不紧,水就一滴一滴地落在地上,似乎在流泪;上完所厕,冲厕所的水都是用纯净的水,就会浪费许多水;洗澡时,水“哗啦哗啦”地流,一洗就一个多小时;洗抹布的废水及其他办公、生活废水随地倒;等等类似这样浪费水的例子多得是。
据统计,我国人均水资源占有量仅相当于世界人均水资源占有量1/4;在全国600多个城市中存在供水不足的问题,其中缺水比较严重的城市有110个,全国城市缺水年总量达60亿立方米。专家预测,中国人口在2030年将达到16高峰,到那时人均水资源量仅有1750立方米,中国将成为严重缺水的国家。
如果大家再不节约用水,最后一滴水将是我们的眼泪。所以,水资源是多么地重要啊!我们是分分秒秒的离不开水的。人们,快点让双手动起来,让我们一起来节约珍贵的水资源吧!