丹丹说:“是这样,真对不起!”
丹丹不哭了,没想到哭鼻子还会损害别人,哥哥要是看见了,又要说:“瞧,女孩子就爱哭。”
丹丹擦干了眼泪对小蚂蚁说道:“你们看见我哥哥了吗?胖胖的,小翘鼻子,穿一身蓝色运动服……”
小蚂蚁说:“看见了,刚才他从这儿过去,手上还拿着两个面包哩!”
丹丹高兴地说:“对!对!”说完就告别了小蚂蚁,追哥哥去了。
追啊!追啊!天渐渐黑下来了,丹丹很害怕,怎么办呢?她看见地上堆着一捆一捆的草垛,便抽出一捆草来,腾出空,自己钻到里面去。
晚上,月亮很亮,周围的一切都依稀可见。丹丹突然看到了一群狐狸,它们在草垛旁边玩耍、戏闹,有的还在跳狐狸舞。奇怪!它们怎么会站着走路?它们玩热了,就把身上的狐狸皮脱下来,真怪!这些狐狸都变成人了,有男有女,真有意思。这不是跟妈妈讲的《聊斋》故事里的狐狸变人一样吗?可聊斋故事是假的,这个可是真的。
这些人当中,有一个人长得最高,看样子他最有威望,他对大家说:“我们是娇娇国的公民,娇娇国的姑娘们,应该最娇。等中秋节的夜晚,我们要选一名最娇的姑娘当皇后。”
“噢!太好了,万岁!”大家齐声欢呼。
丹丹想,原来自己来到了另一个国家,这个国家的名子为什么这么怪,叫什么娇娇国。
天亮了,丹丹从草垛里走出来,她发现这儿的房子很有趣,有的是大象形的,有的是老虎形的,有的是山羊形的。全是动物形状的,可好玩了。她正看得起劲,不小心和一个身边路过的姑娘撞在一起,没想到这位姑娘竟大叫起来:“唉哟!疼死我啰!”
丹丹说:“对不起!”