发现很多流浪猫,看见许多流浪狗,我希望我们大家能够爱护身边的小动物,让街边的小流浪们有个家。
同学们,你们在小区中是否发现很多流浪猫呢?你们在大街上,是否看见许多流浪狗呢?小到一条小街,大到整个世界,都有着各种各样的生物,世界上的每一种生物都顾然重要,我们作为大众之-,不能为国家级保护动物保驾护航,但身边的生物也值得我们去爱护。因此,我有个心愿:我希望我们大家能够爱护身边的小动物,让街边的小流浪们有个家。
当今社会,“虐待动物”的字条时常被登上新闻头条,我们就拿流浪猫和流浪狗来说,它们在生活中是很常见的,许多黑心狗厂猫厂会对狗猫进行大量的繁殖,接着卖出去,以得到买金,许多人在购买了它们后,多半因为某些原因将它们抛弃,或是厌了,或是倦了,或是它们病了,但它们为什么会生病,正是因为它们成长的工厂环境恶劣,所以它们是多半带病被出售的。因此,毫不知情的它们被丢弃在街头,开始了流浪,但流浪依旧是不安全的,它们有的被狗贩子、猫贩子抓住,送上了餐桌,有的被人收养后进行虐待、折磨,并拍下视频记录 ,只为获取流量、奖全,但近日,“街猫”这个机构让猫咪有了温暖的“家”他们在街头建起几个小窝,并且在互联网上直播,人们可以进行线上投喂,让来这儿的流浪猫狗有家有温饱,但随之又是有人开始赏金要求虐待流浪猫并要求录下视频,这对于流浪猫来说又是多么不幸啊!杭州一女子用手术刀虐猫“—猫被人扭断前肢”……这种新闻不是屈指可数,只有一小部分被好心人收养,重获新生。
在我的身边,就有着不少的小流浪而我有时会对它们施以帮助,我们会把剩饭收集起来,让它们有个温饱,楼上的一位好心老奶奶已经收养了五六只流浪猫,我希望我们都能尽自己的一点爱心,来帮助它们,也不要伤害它们,我也希望那些黑心猫场狗场停止大量繁殖不要再为社会增加不必要的压力。
小时候我见过-只流浪狗,直到现在也清清越楚记得:那是一只残疾狗,它少了-只前股和一支后肢,走起路来一至一摆,像在跳踢踏舞,很滑稽,它正在寻找吃的,我看着这只狗,一层云雾蒙在眼前,最后,他的影子消逝在了路上,从此,我打心里想帮助流浪动物。
我希望大家能够保护我们身边的动物,希望大家能够还它们一个绿色家园!