记得那一天是我的十周岁生日,我正在津津有味地吃蛋糕时,爸爸突然跟变魔术似的拿出一个小盒子让我打开来。我猜里面装的应该是我十周岁的生日礼物了。
每个人都会有自己的心爱之物,比如说琦君老奶奶爱桂花,冯骥才老爷爷爱珍珠鸟。而我的心爱之物则是我经常戴在手上的一块手表。
说起这块手表,我又回到了一年之前。记得那一天是我的十周岁生日,我正在津津有味地吃蛋糕时,爸爸突然跟变魔术似的拿出一个小盒子让我打开来。我猜里面装的应该是我十周岁的生日礼物了。我在心里幻想着:会是什么东西呢?难道是一个冰墩墩公仔吗?还是冰墩墩的钥匙扣呢?还是什么好东西呢?
于是我怀着激动的心情,用着颤抖的手打开了这个小盒子。哇!映入我眼帘的居然是一块看上去十分精美的手表,它有由金色作为底色的表盘,表盘上的图案则是一只威武的老虎,看上去十分逼真,还有点立体感呢!玻璃上有6个红色的小方块和6个黑色的小方块,代表着钟表上1~12这12个数字。表带是黑色的,上面写着两个字——虎年,这两个字看上去十分可爱。表的主体是黑色的,一看就很精美,也绝对不便宜,这不是最重要的。最重要的是它代表着父母对我的爱。
每天早上去上学的时候,我都会跟它说一声“早上好”。而每天下午放学回到家时,我都要把这块手表给戴上,因为它实在是太好看了!每当我无聊的时候,听着秒针“滴、滴、滴”的响声也逐渐成为了我的一种乐趣。记得有一次我放学回来一时半会儿没找到他,急得我直跺脚还差点儿急哭了,还好最后找到了,原来它“跑”到电视机柜上去了,不然可就真急哭了!
这就是我的心爱之物——手表,我永远不会忘记它,因为它就是父母对我的爱!