兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。
今天我们家来了两位不速之客,它们是白色的,红眼睛,三瓣嘴,再加上那四只小短腿,没错,这就是在宠物当中数一数二可爱的兔子。
先让它们有一个完美而宽敞的家—一个足够大的笼子,为它们准备好事物—完全晾干的菜叶,为什么要晾干呢,据说兔子是不能喝水什么的,所以不管吃什么都不能有水分。
首先呢,先把它们送上车,从店里送到家里。不过一路上摇摇晃晃的,可能还没注意,突然一个颠簸吓了它们一跳,突然变得忐忑不安。路程是漫长的,但我对兔子的兴趣依然不减,趴在座位上时刻盯紧它们的一举一动。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。兔子耳朵貌似并没有别人说的那么长,一会儿直起来,一会儿又垂到背上,最罕见的还是一只下垂一只竖直,我也疑惑不解兔子耳朵为什么一会儿弯一会儿直。耳朵里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,还是一个小型的短跑健将,不过无论是现实中还是童话中的龟兔赛跑,它依然跑不过乌龟,就因为每次跑一半都会停下来,是累了还是发现了食物的香气。
终于要到家了,当我再次把目光转向它们时,两个“毛绒球”已经睡着了,我便小心翼翼地提起笼子,不想要吵醒它们。把它们放在地上,便拿起食物放了进去,好久没吃东西了,一定饿坏了!我轻手轻脚地放了进去,没想到它们突然又苏醒了过来,狼吞虎咽地吃了起来。
这些又淘气又可爱的小兔子,以后我一定会好好照顾的。