只有在清明前后采茶才能来到最好最嫩的茶叶!我们采完茶,便把茶倒出来,晒一晒,等吃完饭,就能开始炒茶了!锅把茶香炒了出来,顿时,清香四溢。
在清明节的假期,妈妈带我去采茶。那儿有一大片茶园,茶园被一座座大山环抱着,环境好极了。
我们站在一排排茶树边,感受茶叶散发出来的清香,我背着小茶篓,和妈妈一起采茶,看着茶叶尖的翠绿的颜色,我已经开始想象我和妈妈收获满地回家时的情景了!茶叶尖儿很脆,一折就断了,还会发出很轻微的"吧答"声,我和妈妈来得很仔细,很认真。只有在清明前后采茶才能来到最好最嫩的茶叶!我们采完茶,便把茶倒出来,晒一晒,等吃完饭,就能开始炒茶了!锅把茶香炒了出来,顿时,清香四溢。
紧接着,我们从采茶农变成了环保小达人,我们戴上手套,带着垃圾袋,一边参观茶园,一边捡沿路的垃圾,还能听老师讲解各种趣味+足的母现象,我们走过的地方,都变得整洁、干净。清理完茶园,老师说带我们去西山上转转,我们看见了一只红嘴巴的鸭子,它浑身雪白,关丽极了,在清翠的山林里,时不时冒出几片红色,点缀着山林,那是的映山红!我最喜欢的,还是那蓝青色的水库,当它映入我的眼帘时,我简直不敢相信有这么美丽的水库!我们能透过水去看水底的草、鱼,老师说,这水是可以直接喝的。水库上架了一座桥,我们可以走在桥上看这美丽的风景,听那流水哗啦哗啦的声音。最后,我们到一个小水塘里钩了龙虾,我们在绳子上绑一块肉,让它沉到水底,这时,嘴馋的龙虾便会用大钳子钳住肉,然后,只须轻轻一提竿,龙虾便"中计了"!
这段时光让我感受到了很多美好,也让我收获满满,我收获了很多知识和美景,真希望比后还有这么美好的时光。