那是我五岁时的一个夏天,我正在外婆家睡午觉。屋里真够闷热的,一点凉意都没有,尽管床上铺上了凉席,身上也没有盖上被子,但我还是床上翻来覆去睡不着。
我趴在床上,才刚刚有点倦意,那个唠叨的外婆又来“扰人清梦”了,轻轻地抚摸着我的头,说:“乖孙啊,还是睡不着呀,要不我帮你扇扇子吧!”“不用了,外婆,我只要趴在床上,就会凉快多了,您去睡吧!”
“凉快是凉快,可你这种睡觉姿势可不太对喔,会变成一条‘小蛇’的,你可不想变成一条使人讨厌的‘小蛇’吧!”
我大吃一惊,原来趴着睡会成“小蛇”的呀,真是太可怕了,我才不想做“小蛇”呢!我马上翻过身子来,躺得端端正正的,活似一个军人。外婆看了,欣慰地说:“对,对,对,我的好外孙,快睡吧,心静自然凉。”
第二天早上,窗外公鸡的叫声把我从梦乡中拽了出来。我睁开眼睛,咦,我怎么会脸朝凉席,背朝天呢?
糟糕,我又趴在床上睡觉了,怪不得脸上有一股凉意,唉呀,我就快变成“小蛇”了。
“外婆!我……我是不是……快变成‘小蛇’啦?”我由于害怕过度,说话都上气不接下气了。“你为什么会变成‘小蛇’呀?”外婆有些丈二和尚-摸不着头脑。“您说的呀,如果趴在床上睡觉,就会变成‘蛇’,我昨晚……”“哈哈!”没等我说完,外婆已经捧着肚子哈哈大笑了,“傻孩子,我是骗你的,我只想纠正你不好的睡觉姿势!”“不是吧……”我气得快要昏过去了。
大家听了我的童年趣事,以后可不要变成“小蛇”咯!