我先回家去,把扔在门口的两个纸箱给拿进家里,然后再收集家里的盒子,我看见了许多,如:乐高的、鞋子的、日月品的盒子。我还把妈的都没开封的阿校胶盒也被我拿去做买卖。
我把所有的纸箱拿到门前,然后一脚把箱子踏扁,一脚不行就再来一脚只有一个玩具盒会踩不扁,我就不踩了,我突然想到一个问题:我们没有绳子,不能把纸箱绑在一起,但这个问题可难不做倒聪明的妈妈,如她围着一块布剪剪成了一条绳子。
然后,我把绑在一起的纸板放到电瓶车上,爸爸带着我来到了废品回收站,我把纸板和纸袋递给老板,老板一称:七斤。我心里盘算着:一斤八毛五,那七斤多就是五块多了。老板说"五块”我想着兜里即将入账五无,心里别提有多高兴了。
当我接过钱,突然感觉手上的钱沉甸旬的,又觉得爸爸妈妈赚钱十分不容易。