它走在路上的时候,见小鹿跑得像闪电一样快,心想:跑步好简单呀!这项运动我肯定行。
一年一度的才艺大赛即将到来,小动物们都在自己家认认真真练习。
小猴想:我学什么好呢?小猴自言自语地说:“对了,去问一问小兔吧!”到了小兔家,小猴问:“咦?小兔你在写什么?”小兔说:“才艺大赛要开始了。我写作比较好,所以我就选择练习写作了。”小猴说:“哇!小兔,你好棒呀!你教教我嘛!”小兔说:“好呀!”小猴开始学习写作了,不过才写了一半,突然听见隔壁小熊在吹喇叭。小猴觉得写作手累了,就不想写了,想去小熊家瞧一瞧。然后小猴前往小熊家,到了小熊家,它看见小熊正在吹喇叭。小猴追上去说:“小熊你教教我怎么吹喇叭吧!”小熊说“可以呀!”小猴吹了一首音乐后,它觉得吹喇叭嗓子太费力了。于是它放下喇叭回家了。它走在路上的时候,见小鹿跑得像闪电一样快,心想:跑步好简单呀!这项运动我肯定行。然后它开始跑步了,只是它跑着跑着,突然觉得好累呀!它就放弃了。
这天早上才艺比赛开始了,小猴却什么也不会。比赛完后,小兔、小熊、小鹿的脖子上都挂上奖牌。小猴看到这一幕,脸红了,它自言自语地说:“我为什么不努力,为什么。我下一次一定要努力。”