放进空气炸锅,刷上薄油,盖上盖子插上插头,一股肉香在厨房里回荡着。
之前我有一篇文章,是专门写我在厨房里做饭时的恐怖瞬间。都说从此往后我再也不下厨房,可也耐不住人会饿啊!比如说像有时候父母不在家,只剩我一个人,那时候我又极其的饿,打开柜子一看,前几天囤的泡面都被当夜宵吃了,现在柜子里连一个泡面的影子,都找不到。我只好撸起袖子,捡起那断了半年的厨房底子。
嘿,我想起了我曾经在书上见过的一样美食,一打开冰箱。巧了,这是妈妈前几天上网团购时买的一箱子牛肉丸。妈妈还发愁这么多牛肉丸,该怎么吃呢?正好就借给我拿来练手了。嗯,让我仔细想想这些牛肉丸该怎么做的来着?哦对了,先解冻。
我把它打开,一股味道直冲我的脑门,之前没有做过关于牛肉的菜,甚至连没煮熟的牛肉丸都没有碰过,哪知道有这么冲的味儿,我忍这腥味儿,拆开了,这牛肉丸的袋子。把过着塑料袋的牛肉丸,真进了水中。算了,先让我来制作调料吧!我绞尽脑汁地回忆起调料的制作配方,想不起来?算了,还是用我这个聪明的孩子的独家秘方吧!嗯,让我想想:两勺牛精,一勺蚝油,这个咖喱酱放一点,那个孜然粉加一点。想起美食博主制作的热油,把油倒进锅中,然后加进五六颗蒜,锅里的热油与蒜在一起唱歌,擦出的“火花”崩了我一脸,我连忙用,“防护罩”在住脸。然后把翻腾着的热油,倒进碗里,和一和没有厨房经验的我立刻拿起了碗,呀!怎么那么烫啊,我的手被烫到了,火辣辣的疼,我立刻放下碗冲到了卫生间,打开水龙头,真是吓死我了。
终于解冻好了,打开一个个肉丸,在上面用我最不熟悉的手法打了十字形的刀花,嗯嗯,真完美,放进空气炸锅,刷上薄油,盖上盖子插上插头,一股肉香在厨房间游荡着。
叮的一声,肉烤好了。和烤之前完全不一样。,表皮酥酥脆脆的,肉馅却是酥脆的外皮进行了鲜明的对比,鲜弹美味,浇上“聪明牌秘制酱汁”,简直就是人间必吃美味。估计那王母娘娘吃了这肉丸,也得在人间住上那几百年。