我从小不喜欢帮助别人,也不奇怪,我那么一点点大,不给别人添乱就万事大吉了,怎么帮助别人呢?
刚上一年级的时候,明明记得妈妈特别提醒我教室在后楼东楼梯上去二楼的第一间教室,可我头脑不好,又是路痴,老找不到。要到上课时间了,我急得直跺脚。
一个三年级大姐姐看到了,问我:“小妹妹,你怎么不去教室呀?”
“大姐姐,我不知道我教室在哪里。”我支支吾吾地说。
“你是几年几班的?”
“一年级一班。”
“好,我带你去吧。”大姐姐牵着我走向二楼。
不一会儿就到教室了,我这才想起忘记谢谢她了,连忙回过头,才知道大姐姐已经走远了。
现在,我也会把零花钱给乞讨者,轻轻扶起摔倒的小弟弟小妹妹。我这才意识到:我,真的长大了。