你们为了一时的方便,可是你可曾想过,这样是对人类生存造成了巨大的威胁,好比在自挖坟墓,自取灭亡。
“叮铃铃,叮铃铃”在响亮的闹铃声中。郭迪,郭童这两个形影不离的兄弟俩正走在路上,郭迪是个讲文明,讲卫生的孩子,突然,在路上瞧见了一团垃圾,张牙舞爪,好像在说:“快放我回去,我要回家!”他哪能忍受呢?
说罢,郭迪忙叫住郭童,边指着垃圾边对他说:“郭童,这么一堆垃圾有碍环境卫生,我们把这群怪物送到家里吧!”说完,便立刻把垃圾扔进垃圾桶,一次,二次…好像还不是一天积累下来的,郭迪又是捡,又是拾,忙的不亦乐乎。
郭童站在一旁,手摸着脑袋,好像在想着什么。突然郭迪说道:“谁这么缺德,不就是多走一步吗,有这么麻烦吗,垃圾桶不就在前面,多走一步,美丽的环境不就让我们享受,让我们欣赏吗?”
郭迪说完就立刻开始忙活。郭迪的话好像让郭童的思路大开,打开书包,拿起笔唰唰唰地写了起来。过了一会,郭迪的垃圾捡完了郭童也写好了,一看,原来是一句标语“文明,只差一步。”便说道:“郭迪,放心吧,这样就没有人会乱扔垃圾。”郭迪会心一笑说道:“小机灵鬼,就你懂得我的心思。”说完,他们俩就开心的走到学校里去了。
这个故事难道不引我们深思吗?郭迪,郭童他们是好样的,扔垃圾的人你们难道不惭愧难当吗?你们连两个小孩子都不如吗?对现在的环境来讲绿水青山,不就是金山银山吗?你们为了一时的方便,可是你可曾想过,这样是对人类生存造成了巨大的威胁,好比在自挖坟墓,自取灭亡。